三北局安排部署全面从严治党工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-28来源:国家林草局三北局
【字体: 打印本页

  2月21日,三北局召开全局工作推进会,对2022年全面从严治党各项工作做出了部署安排。会议强调,要以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,毫不松懈推进我局全面从严治党向纵深发展,确保三北工程建设各项工作稳中有进,行稳致远。

  会议指出,2021年是我们党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是三北局各项工作取得新成就的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻落实国家林草局党组和宁夏自治区党委的决策部署,全面从严治党取得了新成效、新进步,有力地保障了三北工程建设持续发展。

  会议指出,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是三北工程建设的关键之年。我们要以迎接党的二十大为主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,乘势而上、再接再厉,坚定不移把党的自我革命引向深入,坚持不懈把全面从严治党推向纵深,为推动新时代三北工程高质量发展提供坚强政治保障。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,持续深入推进自我革命,坚定不移贯彻全面从严治党战略方针。要深刻认识全面从严治党探索了依靠自我革命跳出历史周期律的新路径。要深刻认识全面从严治党开辟了依靠自我革命永葆党的生机活力的新境界,坚决落实新时代党的自我革命的成功实践即“六个必须”。要深刻认识全面从严治党达到了依靠自我革命深化执政规律认识的新高度,长期我们党对长期执政规律的认识即“九个坚持”。要深刻认识全面从严治党提出了依靠自我革命走好新的赶考之路的新要求,用“四个任重道远”不断警示自身,党的自我革命、全面从严治党永远在路上。

  会议要求,要以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,毫不松懈推进全面从严治党向纵深发展。要坚定政治自觉,强化政治建设,牢记初心使命,坚定理想信念,甘于赤诚奉献。要突出政治监督,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,把握政治原则不偏向,严守政治纪律不变通,落实政治任务不走样。要加强日常监督,坚决拒腐防变,贯通运用监督执纪“四种形态”,加强项目和资金管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要净化政治生态,深化作风建设,驰而不息纠“四风”,持续用力树新风,多措并举推动机关廉政文化建设走深走实。

  会议要求,要自觉扛起政治责任,着力锻造过硬队伍,不折不扣落实全面从严治党各项任务。要构建上下贯通的责任链条,夯实主体责任,压实监督责任,落实共同责任。要打造作风过硬的干部队伍,强化领导干部责任担当,激励中层干部担当作为,加强年轻干部教育管理监督。要完善务实管用的监督机制,健全完善制度体系,形成监督合力。

  会议号召,全体党员干部要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立习近平生态文明思想,努力践行习近平总书记对三北工程作出的重要指示批示精神,认真落实好国家林草局党组的各项要求部署,把深化全面从严治党与落实完成全年重点工作任务结合起来,与推进机关建设结合起来,为推动三北工程高质量发展提供坚强保障,以优异成绩向党的二十大献礼。(机关党委 李娟)

【纠错】