青海省林草局直属机关纪委安排部署第一季度政治监督重点事项

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-01来源:青海省林业和草原局
【字体: 打印本页

  为认真贯彻落实党中央和省委、省政府全面从严治党战略部署,聚焦林草事业发展发挥监督保障执行、促进完善发展作用,近日,青海省林草局直属机关纪委就第一季度政治监督重点事项做出安排部署。

  第一季度监督事项重点围绕省第1号总林长令《关于开展林长巡林工作的通知》落实情况;森林草原防火、值班和督导等工作落实情况;木里种草复绿三补方案前期准备工作开展情况;违法占用林地、草地、湿地、环保督察反馈问题整改、绿盾专项行动整改、2021年退耕还林等审计反馈问题整改及省纪委监委监察建议整改等工作落实情况;组织召开2021年度党委(支部)民主(组织)生活会情况。其中,涉及责任单位有省林长办、森林草原防火处、省森林草原防火预警和物资储备中心、草原管理处、湿地管理处、草原总站、森林资源管理处、国家公园和自然保护地管理局、祁连山国家公园青海省管理局办公室、生态保护修复处、规划财务处、省退耕退牧还林还草中心、局属各基层党委、支部。

  第一季度重点监督在各项工作开展中思想认识上不敬畏、走形式的问题,贯彻执行上打折扣、搞变通的问题;履责上不依规依纪,不作为、乱作为、推诿扯皮、工作推进不力的问题;作风上形式主义、官僚主义,表态多、行动少、落实差的问题;坚决防止上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。同时,要求各单位认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,对“国之大者”心中有数,坚决做到“两个维护”,以理论上清醒确保政治上坚定,认真落实主体责任,聚力重点领域和关键环节,全力推动省委、省政府和局党组决策部署贯彻落实。

【纠错】