重庆市林业局专题传达学习党的十九届中央纪委六次全会精神和五届市纪委六次全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-01来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  近日,重庆市林业局党组专题传达学习党的十九届中央纪委六次全会精神和五届重庆市纪委六次全会精神。

  会议指出,要以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,加强作风建设,持之以恒纠治“四风”,认真落实为基层减负各项规定,整治形式主义、官僚主义,努力营造风清气正的政治生态。局党组要扛起主体责任,一把手要担负好全面从严治党第一责任人责任,各位班子成员落实好“一岗双责”,经常咬耳扯袖,在分管领域把部属严格管起来,确保不出问题。领导干部要管好自己,以身作则,警钟长鸣,保持清醒头脑和危机意识,让权力在阳光下运行。

  下一步,重庆市林业局将从六个方面抓好会议精神的贯彻落实:一是强化政治监督。引导督促全市林业系统各级党组织和广大党员干部深入领会“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署。二是加强思想武装。巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真学习领会党的十九届中央纪委六次全会精神和五届市纪委六次全会精神,坚持全面从严治党永远在路上,坚定历史自信。三是加强监督教育管理。持续用力重点抓好党员干部职工特别是年轻干部理想信念教育,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,突出抓好对“一把手”和领导班子的监督。四是筑牢中央八项规定精神堤坝。坚决纠治“四风”,重点整治侵害群众利益、加重基层负担的形式主义、官僚主义,整治群众身边腐败和不正之风。五是加强廉洁文化建设。打造“渝林清风”廉政品牌,认真开展作风突出问题专项整治工作,结合市林业局近年违纪违法问题开展专题警示教育,持续推进“以案四说”“以案四改”。六是深化政治巡察。在去年试点基础上,逐步对直属单位开展常态化政治巡察,做好巡察整改后半篇文章,加强日常监督和作风检查明察暗访。

【纠错】