规划院经营处开展专项整治工作集中学习和警示教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:国家林草局规划院
【字体: 打印本页

  按照《规划院集中开展全面从严治党和专题会商问题专项整治工作方案》相关要求,6月14日,规划院经营处以视频会议形式组织全处干部职工开展了集中学习和警示教育工作。

  会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记在历次中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神以及十九届中纪委六次全会精神;传达了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、局党组18项具体措施、《国家林业和草原局贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》及《国家林业和草原局出差调研接待负面行为清单》等相关文件;结合林草系统违纪违法典型案例,利用《忏悔录》等相关资料开展警示教育,围绕“如何正确对待和行使手中权力”这一主题展开讨论。

  通过学习讨论,大家直观感受了违纪违法带来惨痛教训并引以为戒,更加深刻地认识到正确认识、运用和约束权力的重要性,清醒地了解了权力就是双刃剑这一命题,一致表示作为党员干部,应当将知敬畏、存戒惧、守底线时刻铭记于心,不断强化遵规守纪的政治自觉性、思想自觉性和行动自觉性。(卞斐)

【纠错】