内蒙古公安部门强化打击破坏林草资源违法犯罪

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-18来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

内蒙古自治区公安厅近日下发通知,要求全区各级公安机关深入落实林长制,强化打击破坏森林草原资源违法犯罪。

通知指出,全区各级公安机关要在本级林长的领导下,主要领导亲自挂帅、亲自部署,积极对接当地林长制办公室,配合做好相关工作落地见效,形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的森林草原资源保护发展机制。

全区各级公安机关要按照自治区2022年林长制工作要点,结合实际,依法严厉打击破坏森林草原、野生动植物资源及其他破坏生态环境资源的违法犯罪行为。强化部门协作,会同林草、生态环境、自然资源等相关部门积极参与深化巩固破坏草原林地违规违法行为专项整治行动、森林草原火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动。

加强与林长制办公室及有关成员单位的沟通协作,建立相应工作协作机制,通过召开联席会议、实地调研等方式,有效解决各项工作机制实施过程中出现的新情况、新问题。压实工作责任,聚焦中央生态环境保护督察、自然资源部年度卫片执法等反馈整改问题,积极配合各级林长制办公室抓好巡查、督办等各项工作任务落实。充分发挥公安机关内部多警种合成作战优势,形成协调联动、资源共享、通力配合的工作格局。(宿胜华)

【纠错】