陕西举办林业行政执法培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-27来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

为加快进林业体系建设升林业水平和能力切实加强生态空间安管理。陕西省林业局日前在西省林业培训班。

会议指出,林业行政执法是维护法律尊严,依法保护管理生态资源的重要手段和途径。全省林业行政执法人员要做到“四个充分认识”,当好生态卫士。一是充分认识坚持党的领导是林业行政执法工作的基本原则。二是充分认识确保“五大阵地”生态资源安全是林业行政执法工作的主要目的。三是充分认识忠实履职尽责是林业行政执法工作的根本保证。四是充分认识夯实执法基本功是林业行政执法工作的前提条件。

会议强调,林业行政执法是全面推进依法治林的着力点和落脚点。要稳步推进林业行政执法体制改革,全面推行行政执法“三项制度”,健全行政执法衔接机制,完善行政执法监督制度,加快推进林业行政执法体系建设。要切实提高政治站位,准确把握行政执法基本内涵,认真履行法定职责,切实把“严格规范公正文明”四项基本要求贯彻落实到执法实践的方方面面,推动依法行政工作再上新台阶。

本次培训班邀请了南京森林警察学院、西北政法大学、陕西省司法厅、西安铁路运输法院环资庭专家,围绕行政处罚法、森林法、行政执法实务、环境资源行政诉讼案例等内容为学员授课。

【纠错】