2022年江西省建设项目使用林地行政许可检查完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-27来源:​国家林草局驻福州专员办
【字体: 打印本页

为督促地方林业主管部门提高森林资源管理的意识和水平,监督使用林地被许可人依法使用林地,近日,国家林草局驻福州专员办按照国家林草局资源司统一部署,派出检查组赴江西省赣州市、景德镇市、庐山市、定南县、婺源县、上饶市广丰区、新余市渝水区,对2022年国家林草局委托江西省林业局审核同意的建设项目使用林地情况开展现地检查。

检查组在受检单位召开了工作座谈会,听取了当地林业主管部门有关情况汇报,查阅了建设项目使用林地档案资料。在外业检查前,检查组借助遥感影像资料和项目红线矢量数据进行比对,找出疑似问题图斑,提高了现地检查效率。在现地检查中,检查组应用无人机,GPS等先进技术手段比对施工边界和项目红线,确定违法区域和面积,并详细了解地方林业主管部门的日常监管和服务情况。

对检查发现的问题,检查组要求地方林业主管部门要认真组织调查,对发现的违法违规使用林地问题依法依规查处整改到位。同时要求业主单位在后续施工中要严格依法依规使用林地,当地政府和林业主管部门要强化事中事后监管,对建设项目使用林地情况进一步落实好监管职责。(郭琦)

【纠错】