上海浦东管执联动查处林地减量案件

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-31来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

自8月22日起,上海浦东新区林业站与市容执法大队联合组织开展了2022年森林资源减量稽查专项行动。本次行动主要针对今年森林督查专项中可能存在违法迁移或违法占地的项目,并对浦东高桥、老港等6个镇进行了实地调查。

在十四五规划中,浦东新区计划达到19.5%的森林覆盖率,在大力推进森林城市建设,形成森林绕城大格局的同时,要始终严守林地红线,加大林地管控力度,对于侵占林地的违法现象加大查处力度。并按照“同面积、同规格、同效益”的相关规定进行补偿。通过此次管执联合行动,清晰梳理了现地情况和相关违法主体,为后续案件的推进提供了依据。

下一阶段,浦东新区林业站与市容执法大队将进一步共建共联,持续发挥好管执联动的工作机制,为保护浦东新区森林资源提供坚实的后盾。

【纠错】