国家林草局驻上海专员办督办浙江森林督查发现案件

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-07来源:​国家林草局驻上海专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻上海专员办赴浙江省衢州市,对森林督查发现的江山市华欣牧业湖羊生态产业园毁坏林地案件查处整改情况进行督办,同时开展了森林防火督查。

督办组到违法图斑现场核查了案件查处整改和植被恢复情况,听取了江山市人民政府和林业主管部门的案件查处整改汇报。针对案件暴露的当地在森林资源保护、林地监管等方面问题,督办组要求举一反三,进一步细化监管措施,杜绝类似问题再次发生。一要提高政治站位。贯彻落实习近平生态文明思想,做到发展生产不忘保护生态、建设项目不忘推动绿化、增收致富不忘改善环境,努力实现经济社会发展和林草资源保护协同共进。二要提升林草部门管理水平。对重大项目、工程要做好跟踪监管、跟踪服务;对已发生案件要严格按照“三个到位”原则,依法依规进行查处;对相关违法使用林地及时完成使用林地审批手续,确保案件在规定时间内查处整改销号。三要压实监管责任。各级林长要履职尽责,常态化开展巡林护林工作,指导督促森林保护、防火、防虫、防盗猎等各项任务落地生效,建立长效管理机制。四要加强基层林业干部队伍建设,完善执法体系,打通部门隔阂,通畅办案环节,提升林业综合管理水平。

【纠错】