国家林草局驻成都专员办督导检查重庆石柱县破坏森林资源问题整改

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-19来源:​国家林草局驻成都专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻成都专员办与重庆市林业局对石柱县破坏森林资源问题查处整改情况进行了督导检查。

督导组全面审查了石柱县查处整改有关材料,抽取了108个违法案件查办卷宗进行查看,抽取了应恢复植被、恢复林业生产条件的25个项目(面积10公顷)进行检查,抽取了3个自查项目进行核查,并查阅了石柱县整改的其他有关资料,向有人员了解有关情况。

在督导检查反馈会上,督导组听取了石柱县人民政府的工作汇报。督导组认为,石柱县政府高度重视国家林草局挂牌督办查处整改工作,目前已取得阶段性成效,但离国家林草局挂牌督办要求还有一定差距。为高质量完成任务,石柱县人民政府要重点做好以下工作:一是要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实履行保护发展森林资源主体责任,切实提升依法行政管理水平,协调推进森林资源保护与发展,摸清黄连种植底数,科学编制黄连产业发展规划;二是要进一步推进案件查处整改,确保案件定性准确,适用法律法规适当,并加强案件卷宗档案管理;三是要严肃追责问责,对重点领域、重点地区在决策环节、监管环节履职不到位的领导干部、有关责任人员进行精准问责。(母国勋)

【纠错】