国家林草局驻内蒙古专员办督导兴安盟科尔沁右翼前旗破坏森林资源问题

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-23来源:​国家林草局驻内蒙古专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻内蒙古专员办和内蒙古自治区林草局组成联合督导组,对国家林草局挂牌兴安盟科尔沁右翼前旗破坏森林资源问题进行现地督办。

督导组在听取盟行署、科尔沁右翼前旗党委政府和相关部门关于破坏森林资源问题整改情况汇报后,提出督导意见,一是各级党委政府要进一步提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想,坚持生态优先,绿色发展,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障。二是要求地方针对违法问题,坚持“清存量,遏增量”,确保问题整改按照“案件查处、林地回收、追责问责”三个到位的原则,查清事实,分清责任,依法从严从快查处破坏森林资源行为,及时上报查处整改结果。三是地方林业主管部门要加强对建设项目占用林地使用情况的监督检查,建立完善工程项目实施的定期监督检查机制和制度,对检查中发现的问题,要及时依法处理,并对整改落实情况进行跟踪检查,严防违法使用林地行为的发生。

【纠错】