国家林草局驻福州专员办全力做好福建森林资源监管工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-24来源:​国家林草局驻福州专员办
【字体: 打印本页

国家林草局驻福州专员办监督区域福建省,是我国南方地区重要的生态屏障,森林覆盖率达66.8%,连续43年高居全国首位,更是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地,率先推动开展集体林权制度改革,为全国林改提供了重要经验。域内武夷山国家公园成为首批设立的五个国家公园之一。做好福建森林资源监管不仅是业务工作,更是政治责任,是国之大者。福州专员办始终以“第一方阵”要求,立足做好主责主业,多措并举,守护福建的绿水青山。

一、提高政治站位,强化责任担当

党的十八大以来,习近平总书记多次对福建生态文明建设作出重要指示批示,特别强调生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势,生态文明建设应当是福建最花力气抓的建设,强调要让绿水青山永远成为福建的骄傲等。这些指示批示,为做好森林资源监管指明了方向,提出了更高的要求。福州专员办坚持系统学习、深入领会,始终把督查督办各类破坏森林资源案件作为“第一职责”,以“零容忍”的态度严厉打击破坏林草资源违法犯罪行为。

二、秉持创新思维,督促地方不断健全林业执法体制机制

一是充分发挥监督通报作用。针对督查发现的问题,《2021年福建省森林资源监督通报》建议福建省人民政府进一步加强林业执法监管工作。福建省级副总林长、省委副书记、政法委书记罗东川同志做出了批示。福建在全省范围内全面加快建立了“林长+”工作机制,省高院、省检察院分别在省林长办设立联络室,省公安厅在森林警察总队设立联络室,市、县公安、法院、检察院在各地林长办设立联络(工作)室,强化部门执法协作。二是建立行刑衔接协作机制。省林业局与省公安厅联合出台《关于建立健全公安机关与林业部门保护森林资源协作机制的意见》《关于进一步加强执法协作的通知》等文件,选择仙游县开展森林“110”创建试点,建立行刑衔接协作机制。三是探索林业执法的体制机制。省林业局在全省10个县(市、区)开展林业执法改革试点,按照“1+4”的思路(“1”是党建引领,“4”是整合力量、创新机制、提升能力、强化监管等四项措施),探索林业执法的体制机制,基层林业执法“一带三”模式等经验做法被人民日报、新华网等主流媒体多次报道。四是加强执法队伍和能力建设。省委编办将批复实施基层执法人员招录方案,全省新招执法人员529人(含林业站人员446人),充实基层执法力量。采取线上与现场相结合的方式开展全省执法业务培训,共举办5期2000多人次参与。2022年全省林业系统参加执法资格考试干部达1128人,828人通过考试。五是强化资金和技术支持保障力度。设立林业执法能力建设资金,目前已投入1000万元用于支持基层林业执法设施、办案装备、信息管理等建设。省级财政拟安排专项资金6000万元,用于建设全省无人机应用管理体系,推进基层林业执法能力和执法水平的提升,从根源上提高督查督办各类破坏森林资源案件的成效。

三、坚持底线思维,依法督查督办各类破坏森林资源案件

一是督导开展案件“清零”行动。针对2013年—2017年专项行动以及2018年以来森林督查发现破坏森林资源问题查处整改进展缓慢问题。7月中旬,与福建省林业局召开2022年办局联席会议,强调双方要同向发力、同频共振开展案件“清零”行动,进一步加强协作,加大森林督查和整改力度,推动破坏森林资源积案销号和案件动态清零。截至10月底,全国打击毁林专项行动和历年森林督查违法图斑查处整改到位率达到百分之九十八以上,案件整改查处率居全国先进行列。二是加强重点案件督办。针对今年国家林草局挂牌督办龙岩市永定区破坏森林资源的问题,组织精干力量进行现场督办,抽取5个问题图斑进行现场核实,对35个自查无变化图斑进行卫片对比、档案资料核查。要求永定区提高认识、严肃对待,切实扛起保护森林资源、维护生态安全的政治责任;迅速行动,重拳出击,举全区之力,采取超常规措施,依法严惩破坏森林资源违法犯罪;一案双查、严肃追责,依照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》有关规定,对公职人员失职渎职问题进行追责问责;破立结合、完善机制,深入查找问题根源和薄弱环节,以林长制为总抓手,健全完善责任机制和制度体系,确保整改工作取得实效。三是切实做好群众信访举报案件督查督办。今年以来,共接到群众信访举报件8件次,涉及行政许可、林木采伐和占用林地等侵占群众权益、影响群众生产生活事项。办党组高度重视,坚持把维护群众利益放在督查督办案件工作的第一位,将督查督办案件做为“我为群众办实事”的重要内容,对群众信访举报事项认真研究、分门别类,联合省林业主管部门现地督办对群众利益影响较大的信访举报事项,对违法违规行为,要求地方政府和相关部门依法依规给予查处;及时向实名信访举报人反馈核实查处情况。四是主动督查督办具有普遍性或苗头性案件。加大对森林督查疑似图斑分析研判力度,强化内业审查,分析梳理地方在森林资源保护发展中存在的主要问题,选择典型案件或县(区)进行重点督查督办。五是多方探索和创新监督手段。发挥约谈机制、协作机制和社会监督机制对案件查办的推动作用;聚焦重点,以点带面督查督办各类破坏森林资源案件;运用移动应用程序、微信工作群等线上载体,加快案件查处,提高监督实效;坚持依法督办、全程跟踪,紧盯责任追究,确保“案件查处整改、林地回收、追责问责”三个到位。(柯三三)

【纠错】