国家林草局驻成都专员办联合四川省林草局验收宜宾市2区约谈整改成效

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-24来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,针对2021年破坏森林资源问题被约谈的宜宾市翠屏区、三江新区查处整改成效,国家林草局驻成都专员办与四川省林草局开展了联合验收。

验收组查阅约谈整改方案、动员部署检查、验收档案资料、抽查案件卷宗、现地查勘整改成效,并于11月4日在四川省宜宾市政府组织召开反馈会。四川省宜宾市人民政府、宜宾市纪律检查委员会、公安局、林业和竹业局、自然资源和规划局、三江新区、翠屏区以及相关乡镇主要负责同志参加会议。

会上,工作组通报了验收情况,指出部分案件林业行政处罚不规范、个别整改未达到要求、林政执法力量薄弱等问题,提出了整改要求。工作组对约谈整改取得的成效给予肯定,强调要深入学习领会习近平生态文明思想和党的二十大精神,清醒认识新时期中央对生态文明建设和对森林资源保护的新要求,站在讲政治的高度抓好森林资源保护管理;要严格落实地方政府主体责任,以零容忍的态度和决心,坚决抓好问题整改;要正视存在的问题,科学完善保护机制,形成务实管用的长效机制;要建立强有力林业行政执法队伍,提升执法水平,更好地为当地森林资源健康、持续增长保驾护航。

在听取验收组的反馈发言后,四川省宜宾市人民政府做了表态发言,将以此次警示约谈为契机,切实抓好森林资源保护,对通报的问题主动认领、照单全收,深刻反思、认真总结,并按照检查反馈要求,立即行动,组建工作专班、制定整改方案,坚决抓好整改工作落实,并举一反三,不断完善森林资源保护长效机制。(刘杰)

【纠错】