国家林草局驻云南专员办督导草原变化图斑核查处置工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-26来源:​国家林草局驻云南专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻云南专员办派出2个督导组对思茅区、景谷县、石屏县等6个县市草原变化图斑核查处置工作进行现地督导。

督导组认真查阅了各县(区)草原变化图斑自检自查情况,查阅相关档案材料,对面积较大的疑似问题图斑进行了现地复核。

督导组指出,草原变化图斑核查处置工作是对草原资源保护管理情况进行的第一次全面体检,是落实习近平生态文明思想、加强草原保护的必然要求。

督导组要求,各县(区)要高度重视草原变化图斑核查处置工作,认真梳理和排查草原保护管理中存在的问题,全面加强草原资源保护工作;要实事求是、尊重历史,妥善处理和化解草原管理面临的问题;要敢于碰硬,严肃查处破坏草原资源的违法行为;要加大宣传,以案说法,强化领导干部和群众保护草原资源意识,推动草原资源保护管理工作更加科学、规范。(滕全晓)

【纠错】