山西关帝林局召开天保公益林档案标准化建设试点推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-02来源:山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月2日讯  3月27日,山西关帝林局天保公益林档案标准化建设试点推进会在二道川林场召开。关帝林局副局长梁鉴主持会议并讲话,局天保公益林管理科及试点单位相关人员参加会议。

  会议对《关帝林局天保公益林档案标准化管理办法》和《天保公益林档案管理制度》进行了解读,对全局天保公益林档案建设现状进行了介绍,并对试点单位推进档案标准化建设的安排部署。与会人员对天保公益林档案工作中出现的问题进行深入交流讨论,并提出了建设性意见和建议。

  会议要求:一要提高政治站位,充分认识档案工作的重要意义,切实增强工作的责任感和自觉性。二要重视档案归档工作,履行主体责任,加强收集管理,力求及时规范立卷入库。三要高标准精细化开展工作,在整理档案过程中,做到完整性、合规性、标准性,尤其做好具有永久保存价值的电子文件收集、管理和保存。四要以现代化的理念建设管理档案,紧紧围绕实现档案“信息数字化、管理自动化”目标,开拓创新,扎实工作,在推动全局天保公益林档案标准化建设工作中发挥表率作用。

  通过此次会议,试点单位及相关人员进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务,细化了职责,为提高全局天保公益林整体档案管理水平打下坚实基础。(山西省林业和草原局)


【纠错】