川西北生态环境保护——天然林保护劳动竞赛省级决赛在甘孜州炉霍县举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-13来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月13日讯  9月27至29日,由四川省总工会、四川省林草局主办,省林业工会、省天然林保护中心、甘孜州林草局、甘孜州总工会共同承办的川西北生态环境保护——天然林保护劳动竞赛省级决赛在甘孜州炉霍县举行。

  在各州全面预赛的基础上,甘孜州、阿坝州精选出11支参赛队伍参加省级决赛。在为期3天的激烈角逐中,通过森林抚育外业比武、森林管护内业资料评比、知识竞赛,森林管护一等奖、森林抚育一等奖分别由新龙国有林保护管理局、小金国有林保护局获得,黑水国有林保护局、炉霍县国有林保护管理局分别获得森林管护先进班组一等奖和森林抚育先进班组一等奖。

  天保工程20年来的持续实施,使得珍贵的天然林资源得到有力地保护,大自然得到休养生息,全省生态状况得到持续改善;林业产业逐步摆脱对于木材的依赖传统,产业结构得以优化升级,生态林业和民生林业建设持续推进,林区职工收入不断增加,助力了林业扶贫攻坚和乡村振兴,促进了林区社会和谐稳定,为筑牢长江上游生态屏障、推进绿色发展建设美丽四川打下了坚实基础。(王健)


【纠错】