湖北竹山“五个到位”推进天然林停伐管护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-09来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月9日讯  近年来,湖北省十堰市竹山县扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真执行天然林保护政策,严把“五个到位”,把15.8万亩山林落实到17个村5000多户,进行天然林停伐管护。
  一是责任明确到位。乡镇政府负部署、检查、督办主体责任,部门负责监管和业务指导责任,村负责具体落实;二是宣传引导到位。通过会议、宣传画、微信群、QQ群、宣传车全方位宣传国家保护天然林政策;三是工作督导、矛盾调处到位。政府领导牵头组建工作督办、业务指导、矛盾调处专班,确保天然林停伐管护政策落得下、稳得住、能增收;四核实信息到位。逐块逐户核实林权信息、林地因子、农户身份和账号信息,切安做到图、地、证相符,图、表、册和人、证、卡一致;五是公示到位。坚持实事求是原则,做到公平公正,严禁弄虚作假,花名册必须张榜公布,执行政策公开透明。(湖北省林业局)

【纠错】