上海市金山区推进漕泾镇水库村湿地生态修复项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-22来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月22日讯  为保证2020年金山区漕泾镇水库村湿地生态修复项目高质量完成,10月19日上午,上海市林业局副局长汤臣栋听取了该项目方案的作业设计方案汇报,并就如何建设符合科学意义的湿地公园,提出了工作指示。参加本次汇报会的还有上海市林业局野保处和上海市林业总站相关人员。

  会上,设计公司汇报了漕泾镇水库村湿地生态修复项目的作业设计方案。漕泾镇党委书记简单介绍了该项目的背景,该项目总面积132亩,现状为湿地面积101亩,另外有果林31亩。项目将体现湿地生态修复的主题,开展高水平治理,讲好水库村历史文化,推动乡村振兴,建设生态文明,定位目标为建成上海的“羊角村”,建成涵盖“生态、生产、生活”的湿地生态系统。

  汤臣栋在肯定该项目的设计方案之余,结合实际提出了工作指示。一是项目要围绕总体目标,明晰界定,坚持问题导向。二是要发挥漕泾镇水库村现有湿地资源优势,做好优化提升,保持本村的全部元素,全盘化考虑,做到整体融合。三是践行十八大报告提出的“尊重自然、顺应自然和保护自然”生态保护理念,提升湿地系统的智能化和信息化,提升市民获得感。(上海市林业局)


【纠错】