重庆市考察组到成都市考察新津白鹤滩国家湿地公园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-27来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月27日讯  10月19日,重庆市人大、市政协及市林业局、市规自局等相关部门单位组成的考察组到成都市考察重要湿地认定及发布管理工作,并实地调研新津白鹤滩国家湿地公园。四川省林草局副局长包建华随同考察。

  新津白鹤滩国家湿地公园是成都市第一个国家湿地公园,对全市湿地保护管理工作具有较强的示范性和引领性。目前公园作为全市湿地保护管理示范地、公园城市示范区的生态会客厅和四川自然教育首选地,已列入四川省重要湿地以及成都市重要湿地首批名录,成为成都市乃至四川省对外开展生态保护交流的重要窗口。

  市公园城市局向考察组详细介绍了成都市重要湿地认定有关规范文件的主要内容、制定过程和重要湿地认定工作流程和管理程序。

  成渝双方均表示,两地的湿地资源情况十分接近,有着诸多经验可以交流借鉴,两地要加强沟通,共同做好生态文明建设,探索生态价值转化新途径,共同担当成渝地区双城经济圈生态建设责任。两地湿地保护中心还就下一步合作交流达成初步共识。(祁军)


【纠错】