大兴安岭阿木尔国家湿地公园开展保护野生动植物宣传行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-27来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月27日讯  大兴安岭林业集团公司阿木尔国家湿地公园多措并举,积极开展保护野生动植物宣传活动,营造保护野生动植物良好的宣传氛围。

  阿木尔国家湿地公园在重要路口、路段,采取了悬挂宣传条幅的方式营造浓厚的宣传氛围,醒目的宣传条幅、言简意赅的宣传话语,让过往行人理解保护野生动植物的意义。

  阿木尔国家湿地公园联合阿木尔林政资源管理科、广播电视科、阿木尔公安分局等多家单位,共同开展了保护野生动植物宣传教育活动,对过往行人分发宣传单、宣传卡册等,强化群众对于保护野生动植物的思想认识、法律知识。活动中,走访了蔬菜水果店、鱼类生鲜店、快递店等多家门店进行了宣传教育,对商品进行了检查并签订了责任书。

  此次活动的开展,增强了职工群众保护生态、爱护动物的意识,逐步在全社会形成了保护野生动植物、共建绿色家园的良好氛围。(王力 郭苏民)


【纠错】