上海市林业局、上海市生态环境局与上海海警局举行涉水自然保护地执法协作协议签约仪式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-28来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月28日讯  为适应新形势下涉水自然保护地执法工作需要,深化执法力量协作配合, 10月23日,上海市林业局、上海市生态环境局与上海海警局举行执法协作机制签约仪式。上海市林业局二级巡视员王玉华、上海市生态环境局副局长朱石清、上海海警局副局长孔海峰及上海市林业局执法稽查处、上海市生态环境局执法处、上海海警局执法部等部门负责人出席签约仪式。

  参加签约仪式领导及有关人员到达九段沙公务船码头后,随即乘坐海警12601舰出航赴九段沙保护区巡查,在观看了上海海警局宣传片后,上海市生态环境局副局长朱石清介绍了上海市生态环境局基本职能、生态环境领域执法工作开展情况,上海海警局副局长孔海峰介绍了上海海警局组建以来,打击走私、打击破坏海洋生态环境、维护海上治安等海洋执法工作推进情况,上海市林业局执法稽查处负责人介绍了市绿化市容局基本职能、各类自然保护地监管、长江口自然保护区禁捕等工作推进情况,随后三方就建立涉水自然保护地执法协作机制进行了签约,各方在加强协作,通过建立联席会议、联动协作、信息共享等制度,进一步强化部门间协调配合,积极开展联合执法,有效提升执法震慑力等方面达成一致。

  下一步,上海市林业局、上海市生态环境局与上海海警局将进一步加强执法协作,在打击长江口保护区非法捕捞、“三无”船舶、破坏海洋资源、海洋生态环境以及有关涉水自然保护地违法行为等方面,进一步密切协作,加强工作会商、信息共享和联动办案,提高执法效能,增强综合监管合力,共同维护保护地生态安全。(上海市林业局)


【纠错】