江西省小微湿地建设试点研讨会暨专家咨询会在南昌召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-04来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月4日讯  10月28日,江西省林业局组织召开了小微湿地建设试点研讨会暨专家咨询会,会议邀请了省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅等相关处室负责人,江西农业大学、江西财经大学和江西省科学院等专家出席,局湿地和草地管理处、局规划财务处,南昌市、抚州市、九江市、赣州市、上饶市等林业局分管领导,永修县、寻乌县、上犹县、广丰区、南丰县林业局主要负责同志参加了会议。

  会议本着问诊于专家、问计于市县、请教于厅局,围绕小微湿地建设如何融入乡村振兴战略、小微湿地保护、恢复、利用以及小微湿地建设试点通知进行了深入探讨,并对下一步如何推动小微湿地保护建设,制度建设、提高思想认识、落实责任进行了研究和部署。

  会议认为,小微湿地建设试点是我省认真履行《湿地公约》以及实施乡村振兴战略、打造美丽中国“江西样板”的重要组成部分,也是林业助推乡村振兴的重要抓手,对于完善我省湿地保护体系建设,提升湿地生态功能,改善人居环境,统筹山水林田湖草系统治理,促进生态文明建设具有重要意义。(张金兰)


【纠错】