华东院编制的《浙江诸暨白塔湖国家湿地公园总体规划(2020-2025年)》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-05来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月5日讯  10月31日,《浙江诸暨白塔湖国家湿地公园总体规划(2020-2025年)》专家评审会在杭州召开。来自浙江省森林资源监测中心、中国林科院亚热带林业研究所、杭州师范大学、浙江省林业科学研究院、浙江省湿地研究中心的专家以及浙江省林业局和诸暨市相关部门负责人参加了此次评审。

  与会专家听取了华东院项目组关于《规划》情况的介绍,审阅了相关资料,经充分研究讨论,一致认为:《规划》的编制对湿地公园湿地资源的保护与持续利用、保障区域生态安全、促进美丽诸暨建设具有重要意义。《规划》依据充分,指导思想明确,方案编制科学,符合有关规范要求。《规划》提出的保护恢复、科普宣教与合理利用等建设内容系统全面,重点突出,符合当地实际,具有较强的可操作性和指导性。专家组一致同意《规划》通过评审。

  目前,华东院项目组正按照专家组提出的意见对《规划》进行进一步修改完善,并按程序报批。(张林)


【纠错】