重庆梁平开展“青春志愿行,湿地保护在行动”主题宣传

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-30来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

日前,重庆市梁平区林业局联合西南大学附属实验中学,在双桂湖国家湿地公园开展了以“青春志愿行,湿地保护在行动”为主题的宣传活动,向广大市民发起保护湿地的倡议。

活动中,梁平区湿地志愿者协会、西南大学附属实验中学近200名志愿者,分成5个小组,通过素描写生、发放宣传资料、动手捡拾公园垃圾、小记者采访、文艺汇演等形式进行湿地保护宣传。其中,素描写生、文艺汇演反响热烈,引来大量市民欣赏支持。

“看到孩子们画的双桂湖我心里很受触动,我们生活的地方这么漂亮,人与湿地的关系这么密切,保护湿地就是保护自己的家园!”市民赵密说。

活动旨在让更多人走进湿地、认识湿地,唤起群众共同关注和保护湿地的意识。同时,号召大家积极参与创建国际湿地城市,进一步加快创建步伐,共建美丽梁平。


【纠错】