设计院指导山东潍坊、滨州申报国家重要湿地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-21来源:​设计院
【字体: 打印本页

近日,受国家林业和草原局湿地司委托,林产工业规划设计院林业二所赴山东省潍坊市寒亭区禹王湿地、滨州市无棣县黄河岛湿地开展国家重要湿地申报座谈和调研工作。

座谈会上,设计院对国家重要湿地申报提出指导性建议,讲解国家重要湿地认定标准,对申报材料存在的问题进行答疑,与相关单位就湿地保护工作进行深入交流。

调研组对潍坊市寒亭禹王湿地、滨州市无棣县黄河岛湿地边界、权属、湿地面积、湿地类型、湿地植被恢复等情况进行现场核实,并督促潍坊市寒亭禹王湿地、滨州市无棣县黄河岛湿地管理部门按照要求尽快修改完善申报材料,确保申报材料的科学性和规范性,这次指导将有助于山东省潍坊市寒亭禹王湿地、滨州市无棣县黄河岛湿地完成国家重要湿地申报工作。(郑鑫)

【纠错】