陕西宝鸡开展林草湿生态综合监测评价培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-20来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近日,陕西省宝鸡市林业调查规划院组织全院专业技术人员开展林草湿生态综合监测评价工作业务培训。

根据全省工作安排部署,今年宝鸡市调查林草湿样地121个,涉及全市5区(包括高新区)、8县和辛家山、马头滩林业局等15个县级单位,外业9月底结束,监测评价工作年底完成。宝鸡市林业调查规划院具体承担监测评价的技术指导工作。培训中,该院副院长、高级工程师刘锦国对林草湿生态综合监测评价工作进行梳理和详细解读,工程师焦铁柱就如何熟练掌握平板电脑软件调查应用和RTK定位设备使用进行了培训。

通过此次培训,大家进一步明确了开展林草湿生态综合监测评价工作的意义和任务,了解了技术规范和监测调查及应用软件的操作方法,为高质量完成监测评估工作奠定了基础。

【纠错】