福建省林业局调研武平湿地公园建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-01来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

8月24—25日,福建省林业局湿地保护中心调研组到福建省龙岩市武平县中山河国家湿地公园调研指导工作。

调研组先后深入中山河国家湿地公园科普宣教馆、千鹭湖湿地、疑似违建图斑点、历史遗留问题点位现场开展实地调研指导。听取了湿地公园建设管理工作汇报,特别是资金使用、依法管理、科普宣教等方面以及存在的实际困难与问题。

调研组指出,建设好国家湿地公园,是生态环境建设和保护的重要内容,是惠民利民的民生工程,武平县各级政府和有关部门要高度重视国家湿地公园建设,聚力打造同心圆。

调研组强调:要提高政治站位,认真总结“十三五”湿地保护取得的成效,谋划好“十四五”湿地保护工作;要加强湿地保护建设项目资金管理,强化绩效管理,确保有限资金发挥最大效益;要加强湿地公园依法依规保护管理,正确处理好湿地资源保护与利用的关系,坚决守好湿地资源;要突出科普宣教,因地制宜打造湿地公园科普宣教系统,展示湿地品牌形象、宣传湿地功能价值、普及湿地科学知识、弘扬湿地文化,致力将湿地公园打造成武平县新的生态亮点,满足人民群众对美好生活的向往。

【纠错】