国家林草局设计院赴天津洽谈生态环境影响论证项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-13来源:国家林草局设计院
【字体: 打印本页

8月31日,国家林草局设计院园林一所项目团队赴天津市,就国能(天津)大港发电厂烟羽脱白工程部分设施占用天津市北大港湿地自然保护区生态环境影响报告项目,与北大港湿地自然保护区管理中心、大港发电厂有限公司相关人员进行洽谈。

会上,大港发电厂介绍了烟羽脱白工程概况、占用保护区的位置、目前的整改情况以及邀请园林一所前来交流的主要目的;北大港湿地自然保护区管理中心对项目审批流程、报告编制注意事项等进行了说明。园林一所项目团队表示,大港发电厂烟羽脱白工程部分设施在天津市北大港湿地自然保护区实验区范围,项目建设及占地对保护区生态环境及生态红线范围内的野生动物迁徙、栖息、觅食、繁殖有一定的影响,为实现项目建设与生态环境保护的协调发展,减少对生态环境及野生动物的影响,需从专业角度充分论证工程建设对保护区的生态影响。

会后,项目团队前往大港发电厂对烟羽脱白工程的取水方式、排水路径进行了实地调研,为后续进行生态环境影响论证的开展奠定良好的基础。(龚容)

【纠错】