沂蒙山保护修复工程林草湿地类7项成果通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-06来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

10月29日,国家林草局华东院承担完成的沂蒙山区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程林草湿地类项目作业设计成果评审会在山东临沂市召开。来自中国林业科学研究院、南京林业大学、山东省国土空间规划院、山东省林业科学研究院、临沂市林业局等单位的专家和临沂市及各工程县相关领导参加。

与会专家听取了项目组对蒙阴、费县、沂南、沂水4县2021年退化公益林修复与森林质量提升、蒙河流域生态脆弱区造林、生物多样性保护与有害生物防治等7项工程作业设计成果的专题汇报,审阅了相关材料,一致认为:作业设计依据充分,基础数据可靠,内容系统全面,符合相关规程规范要求。作业设计对科学指导各项工程实施、保障区域生态安全、打造全国山水林田湖草沙一体化保护和修复示范样板具有重要意义。专家组高度评价并一致通过了7项子工程作业设计成果,认为设计成果在国内同类项目中具有较好的示范作用。

沂蒙山区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程是财政部、自然资源部和生态环境部第一批公布的10处山水林田湖草沙保护和修复工程项目之一,对打造革命老区高质量发展沂蒙样板和构建“三山三水”生态保护修复格局有着重要意义。本次7项子工程作业设计成果通过专家论证评审,标志着该项目取得重大阶段性进展。

下一步,华东院将继续为沂蒙山区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程林草湿地类项目顺利实施提供技术支持和保障,不断增强老区人民的幸福感和获得感,着力打造好生态美、百姓富的样板工程。(钱逸凡)

【纠错】