福建诏安开展“世界湿地日”宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-14来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

2022年2月2日是第26个“世界湿地日”,福建省漳州市诏安县林业局开展了主题为“珍爱湿地 人与自然和谐共生”的“世界湿地日”系列宣传活动。

县林业局通过线上线下、传统媒体宣传与新媒体相结合方式,在网络上发布《诏安县湿地名录》信息,以政府文件形式传达公布了湿地名录,张贴宣传标语、横幅,结合发放《福建省湿地保护条例》、科技下乡等多渠道开展宣传活动,诠释了保护湿地,促进人与自然和谐共生,也为《中华人民共和国湿地保护法》的顺利实施做好准备,旨在强调湿地对人类和地球的健康的重要性,鼓励人们珍爱湿地,积极参与湿地保护与可持续发展利用。

下一步,诏安县计划实施《诏安湾西岸海洋生态保护修复》项目,将在宫口港湿地种植红树林39.6公顷,互花米草清除20.9公顷,打造西溪湿地公园,大力实施生态建设,科学处理湿地保护和资源合理利用关系,充分发挥湿地生态服务功能,为全县生态文明建设绘就一幅“绿水青山就是金山银山”的宏伟蓝图。

【纠错】