云南省林草局组织学习《湿地保护法》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-17来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为做好《中华人民共和国湿地保护法》的学习贯彻工作,云南省林业和草原局日前组织政法处、湿地处和湿地办等处室干部职工参加中国生态大讲堂《中华人民共和国湿地保护法》专题讲座。

本次讲座作为“世界湿地日”系列宣传活动之一,由参与《中华人民共和国湿地保护法》起草、制定的北京林业大学教授张明祥做专题讲授。张明祥从立法背景、编制过程、基本原则、重大意义、主要内容等方面进行了深入浅出地分析和解读。

通过集中学习,大家纷纷表示,在下一步工作中,将紧紧围绕云南省委、省政府争当全国生态文明建设排头兵的战略部署,不断提高依法行政能力水平,坚持生态优先、系统治理、科学利用、绿色发展的思路,持续推进湿地生态保护修复工作,进一步改善湿地生态状况,加强宣传舆论引导,为进一步推动湿地保护高质量发展贡献出自己的力量。

【纠错】