宁夏全面开展湿地宣传月活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-20来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

2022年2月2日是第26个“世界湿地日”,宁夏湿地保护管理中心将2月定为湿地宣传月,在宁夏公共频道连续播放 “湿地日”公益宣传片。同时通知各市县湿地管理机构根据本辖区湿地特色和实际情况,结合疫情防控工作要求开展宣传。

1月29日,宁夏湿地保护管理中心在石嘴山市沙湖举办“世界湿地日”宣传启动仪式,拉开了湿地宣传月的序幕。各市县湿地管理机构积极响应,陆续通过制作美篇、视频和海报等开展了形式各异、主题突出的宣传活动。

银川市林草局在抖音号、微信公众号、微博等媒体平台推送宣传视频,刊发湿地保护成果文章;吴忠市林草局联合吴忠市委宣传部在吴忠日报全文刊发《中华人民共和国湿地保护法》及解读,通过吴忠日报微信公众号、客户端、网站等新媒体平台发布专题视频,向群众发送世界湿地日宣传短信10万余条,通过电子屏滚动播放宣传标语;固原市泾源县通过设立咨询台、流动车辆巡回播放音频进行宣传;石嘴山市惠农区制作宣传展板、发放具有宣传主题的纺织袋、围裙、水杯、钢笔等纪念品;宁夏哈巴湖国家级自然保护区管理局联合盐池县林草局开展了“迎新春送对联 湿地宣传进万家”的特色宣传活动;镇朔湖国家湿地公园通过机关企业微信公众号开展互动,向广大职工宣传保护镇朔湖湿地的重要性;其他各相关单位也以不同形式开展了宣传活动,在微信公众号、室内外电子屏滚动播放宣传标语,在集市广场和社区巡回播放音频、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传图册及自制彩页等。

各市县通过上述活动的开展,全面展示了宁夏湿地保护成果,同时让公众通过多种形式了解湿地、关注湿地,增强湿地生态保护意识,努力做到“珍爱湿地 人与自然和谐共生”。

【纠错】