重庆梁平开展湿地保护宣传

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-23来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

春节期间,重庆市梁平区林业局开展线上湿地知识有奖竞答,普及了湿地科学保护和合理利用的相关知识,提高广大市民的知晓率、参与率,市民们纷纷通过社交媒体转发宣传。据后台数据显示,共有12000余人参与竞答活动。

春节后,梁平区林业局以“珍爱湿地,人与自然和谐共生”为主题,继续开展“世界湿地日”宣传。30余名干部职工和志愿者走上街头,走进双桂湖国家湿地公园,采用发放宣传资料、张贴海报、政策讲解、播放宣传片、环湖广播、组织观鸟活动等多种形式,向广大市民宣传湿地对人类和地球健康的重要意义,让更多市民认识湿地、了解湿地,提高保护湿地的意识。

近年来,梁平区以创建国际湿地城市为抓手,积极探索乡村小微湿地保护与利用,采用“小微湿地+环境治理、生态保育、民宿康养、休闲旅游、有机产业”模式,发展小微湿地经济,建成环湖小微湿地群和带状城市小微湿地群近千亩,形成结构完整、空间连续、功能齐全的城市小微湿地群。

【纠错】