山东禹城开展湿地保护宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-24来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

为切实提高社会公众保护湿地的意识,近日,山东省禹城市自然资源局结合第26个世界湿地日“珍爱湿地——人与自然和谐共生”主题开展系列宣传活动。

一是高度重视,强化学习。召开会议,安排部署宣传活动,组织干部职工学习《中华人民共和国湿地保护法》,观看“2022年世界湿地日中国主场宣传活动”,提高对湿地保护重要性的认识。二是线上科普,广泛宣传。利用局微信公众号、微信朋友圈等新媒体平台,普及湿地保护知识,提高保护湿地的自觉性。三是线下活动,营造氛围。通过悬挂条幅40余条、发放宣传册和宣传资料1000余份等方式,广泛宣传湿地保护相关法律法规。

当地通过系列宣传活动,弘扬了湿地文化,普及了湿地保护法,加深了公众对湿地知识的了解,提高了公众珍爱湿地的意识和人与自然和谐共生的观念。

近年来,禹城市采取多种措施对徒骇河国家湿地公园和鳌龙湿地公园等重要湿地进行保护。在做好保护湿地生态系统的主体定位下,同时开展科普宣教、生态旅游等合理利用活动,湿地公园向公众免费开放,成为人民群众共享的绿色空间和“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。

【纠错】