青海首个“校内湿地科普宣教馆”落成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-26来源:青海省林业和草原局
【字体: 打印本页

青海省首所“校内湿地科普宣教馆”日前在西宁市第一中学落成。

校内建设落成湿地科普宣教馆,标志着西宁市第一中学将转变为湿地保护的参与者、践行者与守护者,探索出可复制、可推广、可持续的“湿地+自然教育”新模式,将助力青海省打造全国乃至国际生态文明新高地。

西宁市第一中学湿地科普馆是以“湿地景观自然教室”为载体,以“绿水青山就是金山银山”为建造理念。科普馆围绕西宁湟水湿地公园四季为主题,借助图文、模型、标本、音频、视频等形式,通过声音互动、生境场景营建、互动翻版,展现西宁湟水湿地公园“春、夏、秋、冬”的生态美,并通过VR等高科技手段,让学生能够在课余时间身临其境地体验到湿地的美感。同时,校内湿地自然科普馆的设立,开通了让湿地走进校园、让校园走进湿地的双向通道,将有效实现志愿服务与绿色研学、社团活动的有机结合。

【纠错】