湿地总面积约2630万亩
广东加大湿地保护修复力度

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-28来源:人民日报
【字体: 打印本页

人民日报广州2月27日电  (记者洪秋婷)记者近日从广东省林业局获悉:目前,广东全省共有4处国际重要湿地、2处国家重要湿地、13处省级重要湿地,湿地总面积约2630万亩。红树林面积约18万亩,占全国红树林总面积的42%。

近年来,广东不断加大湿地保护修复力度,涌现了湛江红树林国家级自然保护区、广州海珠国家湿地公园等一批积极推动湿地保护修复,助推当地经济社会绿色高质量发展,为人民群众提供共享绿色空间的典型。近日,广东省出台《广东省湿地公园管理办法》,明确湿地公园概念、建设原则、分级管理、建设条件以及湿地公园调整、撤销等内容,为广东科学开展湿地公园建设和管理提供法规依据。接下来,广东省将全力抓好湿地资源监督管理,大力推进红树林保护修复,不断完善湿地保护管理体系,推进落实湿地分级管理,高质量推进湿地公园建设管理,打造一批具有岭南特色的示范性湿地公园。

【纠错】