于海俊被追授为“全国优秀共产党员”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-07来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报12月7日报道(记者 黄山) 12月3日,中共中央作出决定,授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号,并号召全国各条战线的党员、干部向他们学习。
  于海俊,内蒙古自治区原大兴安岭重点国有林管理局根河林业局副局长、林业工程正高级工程师。2019年6月19日,在扑救上央格气林场山火时不幸壮烈牺牲,年仅55岁。
  决定评价,于海俊同志是新时代林业战线职工的优秀代表,在他身上集中体现了大兴安岭林区近70年来党员群众敢于斗争、顽强拼搏、无私奉献的精神。他对党忠诚、信念坚定,为守护祖国北疆生态安全屏障,在大兴安岭林区默默坚守32年。他精通业务、勤勉务实,参与编制多项国家级林业行业标准,参与完成森林资源调查规划设计等项目100余项,创造性地提出“补植补造”概念及森林经营措施,推动构建“一体两翼”森林资源监管新格局,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他廉洁奉公、谦和质朴,深得干部职工信任和爱戴。
  周永开,四川省原达县地委副书记。他对党的事业无限忠诚,新中国成立前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作;新中国成立后,无论是在岗还是离休以后,几十年如一日苦干实干,为推动地方发展、脱贫攻坚、改善民生和生态建设默默奉献,是百姓心中的“周老革命”。他推动当地林业工作成为全国先进,带领党员群众护林造林,在当地建成国家级自然保护区。

【纠错】