规划院作品获“我所经历的脱贫攻坚故事”二等奖

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-09来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月9日讯  国务院扶贫开发领导小组办公室组织开展的“我所经历的脱贫攻坚故事”优秀作品评选中,规划院制作的《春风不负治沙人》从全国10万余部作品中脱颖而出,获得视频类二等奖。

  党的十八大以来,规划院对扶贫工作高度重视,特别是2018年后,规划院投入到林业生态扶贫工作中,定点帮扶广西壮族自治区河池市罗城仫佬族自治县和自选帮扶云南省怒江傈僳族自治州。2020年6月,规划院扶贫办获得了河池市扶贫攻坚指挥部授予的“2019年度扶贫攻坚先进定点(对口)帮扶单位”称号。

  为总结扶贫经验,拍摄脱贫攻坚的鲜活故事,规划院扶贫办组织拍摄了《春风不负治沙人》等宣传片,规划院传媒处摄制团队赴甘肃省武威市古浪县,采访了八步沙六老汉的后辈们,对八步沙治沙的历史以及现在的成就进行了深入的记录,讲述了甘肃省古浪县“八步沙六老汉”和他们的后辈几十年如一日,带领群众治沙造林、守护家园、脱贫致富的感人事迹。

  “我所经历的脱贫攻坚故事”征集活动是由国务院扶贫办在今年国家扶贫日期间开展的六大活动之一,通过文字、图片、视频等方式生动记录、讲述广大干部群众投身脱贫攻坚的伟大实践,广泛宣传扶贫一线的感人故事和先进典型,全面展现脱贫攻坚取得的巨大成就。活动自6月25日启动以来,共收到文字、图片、视频3类作品共104069件,其中288件作品获奖。这些获奖作品日前在北京展示展播。

  规划院将继续认真梳理总结扶贫工作取得的成效,深入挖掘部门和个人在脱贫攻坚中作出的重大贡献,讲好林草生态扶贫故事,借助传媒优势,利用多种载体突出报道在精准扶贫、精准脱贫方面的探索和实践,推广扶贫经验,不断提升生态扶贫的影响力。(刘波)


【纠错】