科技部等三部门表彰全国科普工作先进

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-24来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报12月24日报道(记者 安璐) 科技部、中央宣传部、中国科协近期对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的先进集体和先进工作者进行表彰。国家林草局推荐的浙江省林业局科技处被授予全国科普工作先进集体称号,国家林草局科技司推广处唐红英被授予全国科普工作先进工作者称号。

  经各地推荐,成都大熊猫繁育研究基地等林草单位获全国科普工作先进集体称号,北京市林业碳汇工作办公室马红、青海省黄南藏族自治州草原工作站马青山、新疆维吾尔自治区吐鲁番市高昌区林果业技术推广服务中心努尔玛依·加马力等林草工作者获全国科普工作先进工作者称号。

  党的十九大以来,中央赋予林草部门更为艰巨的历史使命,加快促进林业、草原、国家公园三位一体建设,统筹山水林田湖草综合治理,践行绿水青山就是金山银山理念,实现林草事业高质量发展,对做好林草科普工作提出了新的更高要求。在国家林草局科普工作领导小组统筹谋划和指导下,各级林草部门组织开展了科技周、爱鸟周等活动,打造了“秘境之眼”“看春天”等科普作品,建立了自然教育总校等平台,林草科普工作取得了显著成效。


【纠错】