新疆代表队在全国林业有害生物防治员职业技能竞赛中获奖

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-16来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,由国家林业和草原局、中国就业培训技术指导中心、中国农林水利气象工会全国委员会共同举办的首届全国林业有害生物防治员职业技能竞赛上,新疆维吾尔自治区林业和草原局选拔李志鹏、钱龙、夏苏卫3人代表自治区参加决赛。3位选手充分发挥日常训练技能水平,最终,来自昌吉市绿源花卉苗木培育基地的夏苏卫荣获个人三等奖,自治区荣获团体优秀组织奖。

这次竞赛来自全国各地34支代表队、102名选手参加,是全国林业有害生物防治行业的首次全国性技能大比武,是行业中规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的赛事。本次竞赛不仅为林业有害生物防治员提供了一次展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,弘扬了防治员精益求精的工匠精神,为加快推进全区林业有害生物防治工作奠定了基础。


【纠错】