中共国家林业和草原局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-29来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

中共国家林业和草原局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定


国家林业和草原局各司局、各在京派出机构、直属单位党组织:

党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家林业和草原局各级党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕林业草原国家公园“三位一体”融合发展,在生态保护修复、林草改革创新、绿色富民产业等重点工作中,迎难而上、担当作为,锐意进取、开拓创新,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大党员以先进典型为镜,向身边榜样学习,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋发有为、建功立业,国家林业和草原局党组决定,对李金华等60名共产党员、黄正秋等40名党务工作者、办公室党支部等29个基层党组织予以表彰,分别授予“国家林业和草原局优秀共产党员”、“国家林业和草原局优秀党务工作者”和“国家林业和草原局先进基层党组织”称号。

这次受表彰的优秀个人和先进集体,是国家林业和草原局共产党员、党务工作者和基层党组织的优秀代表,是践行初心使命的模范,是讲政治、守纪律、负责任、有效率的典型。广大党员要以受表彰的优秀共产党员为榜样,坚定理想信念,强化宗旨意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。广大党务工作者要以受表彰的优秀党务工作者为标杆,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决落实党中央关于全面从严治党决策部署,真正成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。各级党组织要向受表彰的先进基层党组织学习,带头贯彻党的理论和路线方针政策,自觉履行党章赋予的职责,认真落实全面从严治党政治责任,团结带领党员群众完成各项任务,以党建高质量发展推动林草工作高质量发展。希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,努力在新的起点上再创佳绩。

各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为构筑生态安全屏障、建设美丽中国作出新贡献,为建设人与自然和谐共生的现代化而努力奋斗。

中共国家林业和草原局党组

2021年6月25日


【纠错】