国际竹藤中心江泽慧获颁“光荣在党50年”纪念章

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-30来源:​国际竹藤中心
【字体: 打印本页

6月24日,在国家林业和草原局举行的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,国际竹藤中心主任、首席科学家江泽慧教授作为老党员代表,迈着坚定的步伐站上领奖台,国家林草局党组书记、局长关志鸥亲自为她佩戴上象征爱党爱国、忠诚奉献的“光荣在党50年”纪念章。现场还举办了国家林草局离退休干部局“两优一先”表彰会,江泽慧主任被授予“优秀共产党员”称号。随后江主任参加了离退休干部“感党恩 听党话 跟党走”文艺演出活动,与局领导、离退休老干部们联欢,共庆中国共产党成立100周年。

江泽慧主任于1962年6月加入中国共产党,至今党龄59年。她一生听党话,永远跟党走,行程万里却不忘初心,饱经风霜仍矢志不渝,一直以教书育人、科研报国为己任,始终在木材科学研究领域辛勤耕耘、无私奉献,为推动生态文明建设和世界竹藤事业发展做出了杰出贡献。

“光荣在党50年”这枚金闪闪、沉甸甸的纪念章是对老党员们的最高礼赞,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定,蕴含着中国共产党党员的“无限荣光”,也激励着广大党员以此为奋斗的楷模、前进的灯塔,结合正在开展的党史学习教育,传承和弘扬心中有党的政治本色、心中有民的革命情怀、心中有责的奋斗精神、心中有戒的优良作风,让红色基因、革命薪火代代相传,围绕“十四五”发展规划,积极投身科技创新、生态外交、乡村振兴、民生改善、项目建设等工作,乘势而上、再攀新高,为我国建设社会主义现代化国家新征程,实现第二个百年奋斗目标做出更大贡献,以优异成绩为建党100周年献礼!(孙雯)

【纠错】