山西林草工程总站获“山西省脱贫攻坚先进集体”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-06来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

5月25日,在山西省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴全面推进大会上,山西省林业和草原工程总站被省委、省政府授予“山西省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

近年来,山西省林草总站认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,始终坚持生态与生计互促、增绿与增收共赢,为全省脱贫攻坚和乡村振兴贡献了林草力量。一是依托生态工程扶贫。全力推进退耕还林、干果经济林提质增效、林业工程和草产业助力扶贫,累计惠及48.07万贫困户、132.9万贫困人口。二是倾力支持定点扶贫。扎实开展平顺县杏城镇9个村的定点帮扶工作,推动定点帮扶村全部实现如期脱贫。三是选派优秀干部驻村扶贫。先后选派6名第一书记和18名扶贫工作队员进行驻村帮扶,在强化基层党组织建设、解决群众实际困难,推进精准扶贫工作中作出了重要贡献。

【纠错】