第18届国际青少年林业比赛结果揭晓 中国选手获得两项荣誉

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-26来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

第18届俄罗斯国际青少年林业比赛日前圆满闭幕。来自16个国家的27位选手在线参加了比赛,本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。由中国生态文化协会选派的南京林业大学学生覃旭荣获三等奖,李颜君获得专业成果奖。

中国生态文化协会邀请相关专家从丰富选题内容、完善展示形式等方面对两位参赛选手进行了赛前专业指导。覃旭的参赛题目为《竹米,一种新型的食物》,阐述了竹米在应对全球粮食安全和解决饥饿方面发挥的作用。李颜君以《中国原产树种——东京野茉莉和野茉莉涝渍胁迫生理响应研究》为题,展现了中国大学生在林业应对全球气候变化中的探索。

国际青少年林业比赛由俄罗斯联邦自然资源和生态部举办,从2004年开始,每年举办一次,旨在推动世界青少年在爱护自然、爱护森林方面的友好交流,分享林业生态知识和实践经验,提升国际社会保护生态意识。自2015年以来,受国家林业和草原局委托,中国生态文化协会每年都组织优秀青少年参加中国区选拔活动,曾先后获得一等奖、二等奖、三等奖各1名,专业成果奖7名,展示了中国青少年在林业科学研究方面的创新成果。(李楠)

【纠错】