中国生态文化协会获第十届“母亲河奖”“绿色贡献奖”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-03来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,第十届“母亲河奖”评选结果揭晓,中国生态文化协会荣获“绿色贡献奖”荣誉称号,是20个获奖团队中唯一的全国性社会团体。

多年来,中国生态文化协会着力加强对青少年生态文明意识和绿色生活方式等的宣传教育。自2012年开始,每年分别在小学和大学两个层面开展了“生态文化进校园”活动,通过开展“生态文化小标兵”评选、生态文化知识专题讲座、作文或手工制作比赛以及捐赠教学设施设备、发放协会编印的《生态文化让生活更美好》科普宣传册等方式,宣传生态文明,累计评选“生态文化小标兵”697名,捐赠各类科普图书1.5万余册,捐赠教学设施设备和文体用品等物资价值100余万元。

中国生态文化协会表示,将围绕当前青少年生态文明教育的趋势和实际需要,持续开展“生态文化进校园”等生态文明宣传教育活动,为更多的青少年开启绿色生活之门,引领生态文明成为校园新风尚。(付佳琳)

【纠错】