中南林大获批全国专家服务基层示范团项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-15来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,人力资源和社会保障部办公厅公布了2022年专家服务基层示范团项目和国家级专家服务基地名单,中南林业科技大学申报的“湘赣边区乡村振兴示范区油茶全产业链专家服务团”项目入选。

专家服务团团长为全国人大代表、中南林业科技大学林学院院长李建安教授,成员包括中南林大谭晓风、袁德义、钟海雁、李立君、周文化、袁军等6位教授和李泽副教授,以及湖南省以外的相关专家学者。专家服务团队前期在湘赣边区开展了大量工作,与地方政府和油茶生产企业签订了多项校政、校企合作协议,在油茶良种繁育、高效栽培、生态经营、机械作业、精深加工和品牌建设等方面,长期开展油茶全产业链相关技术指导和培训。下一步,专家服务团将围绕乡村振兴、生态文明建设等国家战略和湖南省“千亿油茶产业”战略需求,以“一对一”现场科技服务、科技讲座、远程技术指导等方式,为地方政府和企业提供更有力的支持和帮助。

专家服务基层示范团项目由人力资源和社会保障部主办,在各地择优确定一批优秀项目予以重点支持和资助,并组织各领域高端专家深入基层一线广泛开展多形式的服务活动,旨在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、解决基层发展难题。此次全国共遴选了60个专家服务基层示范团项目和16家国家级专家服务基地。(吴敬东)

【纠错】