国家林业和草原局关于开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-11来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

国家林业和草原局关于开展践行习近平生态文明思想
先进事迹学习宣传活动的通知

林宣发〔2020〕93号

各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,内蒙古森工集团,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,各计划单列市林业和草原主管部门,国家林业和草原局各司局、各派出机构、各直属单位、大兴安岭林业集团:
  党的十八大以来,全国林草系统深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,在追求“人与自然和谐”实践中,涌现出甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体、河北省塞罕坝机械林场等一批先进典型。通过宣传典型,鼓舞了林草工作者的干劲和士气,吸引了更多社会力量参与支持林草建设,推动了林草事业高质量发展。
  为进一步推进习近平生态文明思想在林草系统的宣传贯彻,弘扬林草时代精神,我局研究确定12个践行习近平生态文明思想先进事迹(见附件),现予以公布。
  为充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引领广大林草干部职工积极投身新时代生态文明建设,我局决定在全国林草系统广泛开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动。请你们结合工作实际,以多种形式开展学习宣传活动,广泛学习宣传他们的感人事迹,大力弘扬忠诚事业、勇于担当、不畏艰难、接续奋斗、久久为功的崇高精神,积极为生态文明和美丽中国建设作出新的更大贡献。请将活动开展情况及时报送我局。
  特此通知。
                      

 

  附件:践行习近平生态文明思想先进事迹


    
 




国家林业和草原局
2020年10月23日

           

                  

                   

  相关链接:
  解读:国家林草局公布践行习近平生态文明思想先进事迹

 

 

【纠错】