上海植物园杜鹃新种通过审查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局植物新品种保护办公室委派审查员,并组织专家对上海植物园选育的杜鹃花新品种进行实地审查。品种培育人及相关人员参与了审查现场会议。

审查员简要介绍林业行业植物新品种对申请保护的植物新品种进行特异性、一致性和稳定性的栽培鉴定试验或室内分析测试现场审查工作要求和程序。育种人员就新品种的培育过程、主要特征、繁殖情况向专家组进行详细汇报,还将本次申报的新品种、其亲本及相似品种罗列好供专家仔细比较。专家组来到大棚考察了新品种繁育情况,经过答辩一致认为,选育的两个新品种花大、花色亮丽、开花繁密、生长强健,且对土壤pH值适应幅度较宽,综合表现良好,具有植物新品种的特异性、稳定性和一致性,符合新品种保护要求,一致同意通过实地审查。

专家组在肯定现有工作的基础上,建议上海植物园科研人员充分利用我国丰富的杜鹃花资源,不断筛选、培育具有高观赏性、强适应性的杜鹃花新品种,为丰富长三角地区春花品种贡献一份力。


【纠错】