2022年全国林业和草原科普讲解大赛决出一等奖10名

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-18来源:中国林学会资讯
【字体: 打印本页

2022年8月17日,2022年全国林业和草原科普讲解大赛通过线上开始了决赛的角逐,来自全国各有关单位的入围讲解员在线上展开了激烈的比拼,经专家评选委员会评审,最终评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖24名。

2022年全国林业和草原科普讲解大赛,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要论述,以赛代练、以赛促学,将本次大赛建设为林草行业的科技工作者、科普工作者和科技爱好者们学习、交流、展示的平台,加强林草科普队伍建设,推动林草科普事业持续健康发展。

本次大赛以“走进林草科技 共建绿色家园”为主题,由国家林业和草原局科技司主办、中国林学会承办。作为连续成功举办四届的科普讲解赛事,本次大赛吸引了来自全国27个省(区、市)123家单位173名选手的踊跃参与。通过预赛选拔,最终49位选手从全国的参赛选手中脱颖而出,站上了决赛的舞台。

云南省迪庆藏族自治州林业和草原局选手比赛现场

内蒙古农业大学选手比赛现场

广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局选手比赛现场

安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局选手比赛现场

北京市北海公园管理处选手比赛现场

天津市规划展览馆选手比赛现场

北京市香山公园管理处选手比赛现场

根据疫情防控工作要求,本次决赛采取线上方式进行,选手们通过通俗易懂的语言、深厚的专业积累和丰富的展现形式,展示了植根科普的他们有着怎样的科普本领,通过引人入胜的科普讲解,为大家奉献了一场科学与艺术完美融合的林草科普盛宴。

本次大赛的决赛线上直播观看人数突破10万人次,使得本次大赛不仅仅成功地搭建了林草科普的交流平台,而让更多人了解了林草科普知识,将为壮大林草科普队伍、促进林草科普健康发展添砖加瓦。

【纠错】