2022年“世界大象日”公益宣传活动举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-15来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

第四届亚洲象摄影大赛二等奖作品 保明伟摄

8月12日是“世界大象日”。由国家林草局野生动植物保护司、云南省林草局指导,中国野生动物保护协会、国家林草局亚洲象研究中心主办的“保护大象家园 坚持人象和谐”公益宣传活动在云南西双版纳野象谷举办。

本届活动包含大象游行、缤纷象餐、野象出没记、野象故事、第四届亚洲象摄影大赛作品展、亚洲象保护成果展等内容,通过优秀作品评选、成果展示、论坛交流、线上线下互动等方式,展示我国野生亚洲象的保护成就,在野生亚洲象科研、救助、繁育等方面取得的成绩,引导社会科学严谨、正面地认知亚洲象,传递保护生物多样性声音。

当天,第一届国家林草局亚洲象保护专家委员会会议在野象谷自然教育基地召开,专委会委员将承担亚洲象关键政策与问题的研究、咨询、论证、评审等工作,充分发挥专家智库作用,持续做好科研,助力亚洲象保护管理。中国野生动物保护协会作为我国较大规模的野生动物保护公益社团组织,将通过持续不断举办公益宣传活动,逐步营造全社会共同参与野生动物保护事业的良好氛围。

活动现场还为“云南亚洲象基因组大数据平台和科普传播项目”科研承担单位授牌,为第四届亚洲象摄影作品大赛、第二届亚洲象最美守护者获奖者颁奖。(刘盈含 何伦报)

【纠错】